금강정책

  • 개인보호취급방침
  • 공정거래약관
  • 청소년보호정책

개인보호취급방침

  • Ⅰ.총칙
    • 1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다.
      이는 당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.
    • 2. (주)금강은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”을 준수하고 있습니다.
    • 3. 당사는 개인정보취급방침을 통하여 귀하가 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 위한 조치가
      취해지고 있는지 알려드립니다.
    • 4. 당사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 또는 개별 공지할 것입니다.
  • Ⅱ. 본
    • 1. 개인정보 수집목적 및 이용목적
    • (주)금강은 회원가입, 상품의 주문, 배송, 교환, 환불, AS, 회원상담 등의 기본적인 서비스 제공을 위한 필수항목과 회원에게 최적의 서비스 제공을 위한
      선택항목으로 구분하여 수집하고 있습니다. 수집된 개인정보는 회원의 사전 동의 없이는 회원의 개인정보를 사전에 밝힌 목적 이외로 이용하거나
      제3자에게 공개하지 않습니다.
    • (1) 회원 관리, 서비스 제공을 위한 계약의 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산
    • ① 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 부정이용 방지와, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등
    • ② 콘텐츠 제공, 구매 및 요금결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스
    • (2) 서비스 이행
    • ① 콘텐츠 제공, 구매 및 요금결제, 물품/경품 등 배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 금강몰 멤버십 서비스 이용 등
    • (3) 광고 게재 및 신상품이나 이벤트 정보 안내 및 설문조사
    • ① 당사의 상품·서비스 소개 및 판매, 고객 사은행사 및 판촉 행사, 당사 내부의 시장조사 및 상품개발·연구, 접속 빈도 파악 또는 회원의
      서비스 이용에 대한 통계 등
    • (4) 기타 새로운 서비스 안내
    • ① 당사가 진행하는 행사 및 제휴행사의 안내, 서비스 홍보, 텔레마케팅, DM, E-mail등의 정보제공 및 활용
    • ② 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)는
      수집하지 않습니다.
     
    • 2. 개인정보의 수집범위
    • (1) 필수입력사항
    • ① 이용자의 식별을 위한 내용 : 성명, 본인확인인증키 또는 아이핀, 성별, 생년월일, 핸드폰번호, 아이디(ID), 비밀번호
    • ② 주문시의 상품 배송을 위한 내용 : 주소(우편번호), 연락처
    • ③ 계약이행의 연락 및 안내 등의 고지를 위한 내용 : E-Mail주소, 정보수신 여부 (E-Mail, SMS, DM)
    • ④ 비밀번호를 잊은 경우의 신속한 처리를 위한 내용 : 가입 시 등록한 아이디, 성함, E-Mail주소
    • (2) 선택입력사항
    • ① 회원개인별 서비스 제공을 위한 내용 : 신발 사이즈
    • ② 금강몰 멤버십 서비스 이용 등을 위한 내용 : 접속IP정보, 접속로그, 아이디(ID)
    • ③ 마케팅 활용을 위한 내용 : 휴대전화번호, 이메일
    • (3) 비회원 구매 시 필수 입력사항
    • ① 주문시의 상품 배송을 위한 내용 : 성명, 연락처(핸드폰번호 등), 주소(우편번호), E-Mail주소
    • (4) 서비스이용과정이나 사업처리 과정에서 하단과 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
    • ① 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 주문/결제기록, 이용정지기록, 상담기록
    • ② 개인정보 수집방법 : 홈페이지 회원가입, 서비스 이용, 이벤트 응모, 회원정보 수정, 팩스, 전화, 고객센터 문의
     
    • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    • 원칙적으로 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우
      당사는 하단과 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
    • (1) 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
    • (2) 정보통신서비스를 대통령령으로 정하는 기간 동안 이용하지 아니하는 이용자의 개인정보를 보호하기위하여 대통령령으로 정하는 바에 따라
      개인정보의 파기 등 필요한 조치를 취합니다.
    • (3) "대통령령으로 정하는 기간" 이란 1년을 말합니다.
      단, 상법 및 '전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률'등 관련 법령의 규정에 의하여
      다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
    • (4) 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등에는 3개월 동안 재가입 방지를 위하여 식별정보를 보관합니다.
    • ① 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 일정한 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.
    • - 보존 항목 : 결제기록
    • - 보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    • - 보존 기간 : 3년
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률)
     
    • 4.휴면계정 관리 [신설]
    • (1) 회원이 12개월 이상 로그인 하지 않으면, 휴면계정으로 간주하고 당사가 제공하는 서비스 이용을 하단과 같이 제한/상실시킬 수 있습니다.
    • (2) 12개월 이상 서비스에 로그인하지 않는 경우에는 휴면계정으로 지정되며, 이용자의 개인정보는 해당 기간 경과 후 다른 이용자의 개인정보와
      분리하여 별도록 저장·관리됩니다.
    • (3) 휴면계정으로 지정 이후 다시 서비스를 이용하려면 본인 확인 절차를 거쳐야 합니다.
    • {1개월 전 휴면계정 지정에 대한 안내문(전자우편)을 통지}
     
    • 5. 개인정보의 파기철차 및 방법
    • (주)금강은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • (1) 파기방법
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • (2) 파기절차
    • 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에
      따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는
      이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
     
    • 6. 개인정보의 제공
    • (주)금강은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 단, 하단의 경우에는 예외로 합니다.
    • (1)이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
    • (2)법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    • (3)배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
    • (4)통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
     
    • 7. 수집한 개인정보의 제3자 제공
    • (주)금강은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며 수탁 업체에게는 필요한 범위외의 개인정보는 제공하지 않습니다.
    • (1) 수탁업체, 제공되는 개인정보 항목, 위탁 업무 내용 및 해당 내용별 업체는 하단과 같습니다.
    • ① 물품 구매에 필요한 신용카드, 현금결제 서비스 : KG이니시스
    • ② 시스템 개발, 운영, 이메일 발송 및 상품등록, 배송정보관리 : (주)웹제너레이션
    • ③ 안심본인인증, 아이핀 발급 등의 실명확인 서비스 : NICE신용평가㈜
    • ④ 상품배송업무등의 서비스 제공 : CJ대한통운
    • ⑤ 쇼핑몰 보증보험 가입 및 보증보홈 가입 제반 서비스 : (주)유세이프, 서울보증보험(주)
    • ⑥ 문자 서비스(SMS, LMS, MMS) : (주)슈어엠
     
    • 8. 개인정보 수집 동의 거부 권리
    • (주)금강은 보다 원활한 서비스 제공을 위해 기본정보 이외의 선택항목 정보를 수집하고 있습니다. 선택항목 정보는 서비스 제공 시 활용되는
      정보로 제공을 원하지 않을 경우 수집하지 않으며, 미 동의로 인해 이용 상의 불이익도 발생하지 않습니다.(선택항목 : 신발사이즈, E-mail 및 SMS수신여부)
      또한 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는
      아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 당사는(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다 .
    • (1) 쿠키 등 사용 목적
    • ① 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을
      통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    • ② 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다
      확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • (2) 쿠키 설정 거부 방법
    • 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나,
      모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    • 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
     
    • 9.이용자의 권리와 그 행사방법
    • (1) 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수 있습니다.
    • (2) 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 “MY 금강“ 메뉴의 ”나의 정보 관리“, ”회원탈퇴“를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람
      , 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 유선 연락하시면 지체 없이 조치합니다. 단, 탈퇴 시 적립금 및 할인쿠폰은
      모두 소멸되며, 동일아이디로의 재가입은 불가합니다.
    • (3) 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않으며, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 합니다.
    • (4) 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다.
     
    • 10. 개인정보관리 책임자
    • (주)금강은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
    • (1) 당사는 고객의 개인정보를 보호하는데 있어 고객에게 고지한 사항들에 반하여 사고가 발생할 시에 이에 관한 책임을 집니다.
    • (2) 기술적인 보안조치에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 예기치 못한 사고로 발생되는 정보의 훼손 및 방문자가
      작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관하여는 책임이 없습니다.
    • (3) 개인정보관리 책임자
    • ① 성명 : 연경흠
    • ② 부서 : E-biz
    • ③ 이메일 : khyeon@kumkang.com
    • ④ 전화번호 : 1644-9247
    • ⑤ 팩스번호 : 02-3489-5830
     
    • 11. 민원서비스
    • (1) 당사는 귀하와의 원활한 의사소통을 위하여 고객상담콜센터를 운영하고 있습니다.
    • ① 고객상담콜센터 : 1644-9247(Fax. 02-6933-5580)
    • ② 전화상담시간 : 평일 오전 09:00~12:00, 오후 1:00~5:30 / 주말․공휴일 휴무
    • ③ 전자우편, 팩스를 이용한 상담은 접수 수 24시간 내에 답변 드리도록 하겠습니다.
    • (2) 당사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
      (주)금강은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는
      아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • ① 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
    • ② 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    • ③ 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

맨위로